ABACATE PARA OBESIDADE

abacate
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Por que você deveria gostar de abacate

 

Origem do Abacate

 

Há muita discussão quanto à origem do abacateiro, a mais provável é que seja o México onde ainda é encontrado em estado selvagem. Outros autores também consideram a América Central e o Norte da América do Sul como centros de origem.

O abacate é um alimento com muitas calorias, onde cerca de 1 xícara de chá apresenta 240 calorias, 22g de gorduras, 13g de carboidratos, 3g de proteínas e 10g de fibra, fibra essa que corresponde a 40% de toda recomendação diária.

Conseguimos perceber, portanto, que o abacate não é uma fruta de baixa carga calórica, mas o seu diferencial está na composição de suas gorduras. Quase 70% das gorduras encontradas no abacate são monoinsaturadas, a maioria de ácido oleico, e o restante é composto por gorduras poli-insaturadas (ômega-6 e ômega-3) e saturadas (ácido palmítico).
Por toda essa composição, ele é um alimento capaz de garantir a saciedade, ajudando, portanto, no controle da obesidade.

 

Mas cuidado!

 

Para que consigamos obter tal benefício é necessário um cuidado especial quanto à quantidade consumida e associação com demais alimentos, pois por ser calórico o consumo exagerado acaba não sendo bem visto, assim como a associação com leite, leite condensado e açúcar que acabam sendo utilizados equivocadamente.

 

BENEFÍCIOS DO ABACATE

 

 

abacate

 

 

Um alimento deste não pode ser subestimado somente ao controle de saciedade, ele possui alguns outros benefícios que gosto de enfatizar:

  • Rico em vitamina E, portanto, capaz de reduzir esteatose hepática (gordura no fígado) agindo como um desintoxicante deste órgão,
  • Aumenta a disposição por fornecer energia abundante,
  • Diminui a concentração de triglicerídeos por possuir gorduras monoinsaturadas auxiliando na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares,
  • Reduz colesterol total e LDL, assim como aumenta o HDL considerado como bom colesterol agindo na proteção das artérias,
  • Possui Glutationa, um poderoso antioxidante atuante como protetor celular, evitando o envelhecimento precoce,
  • É rico em ferro, que por ajudar na formação de hemácias combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes,
  • Potássio, sendo um excelente repositor eletrolítico,
  • Abundante em magnésio que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro,
  • Rico também em cálcio que tem como principal função o combate a osteoporose,
  • Possui fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio e evitando a fadiga mental,
  • O abacate age contra a prisão de ventre e outros problemas digestivos.

 

Receitas com Abacate

Diante de tantos benefícios fica a dica de algumas receitas interessantes para incentivar o consumo desta fruta:

 

suco abacate

 

1 – Suco de abacate

  • ¼ de abacate
  • suco de um limão
  • 250 ml de água
  • açúcar e gelo
  • Modo de preparo do suco:

Bata a polpa do abacate junto com a água e o suco de limão. Adoce a gosto e sirva com os cubos de gelo.

 

2 – Mousse de abacate com cacau

Ingredientes: 1/2 abacate; 2 colheres (sobremesa) de cacau em pó; 2 colheres (sobremesa) de coco ralado; 1 colher (sopa) de agave.

Se quiser deixar mais mole, acrescente 2 colheres de leite de coco (light ou caseiro) e pode acrescentar 2 colheres de sobremesa de coco ralado.

Modo de fazer: Liquidificar e levar a geladeira.

 

O abacate pode te ajudar em muitas coisas, além de ser delicioso. Procure um nutricionista para que ele possa auxiliá-lo !

 

Posted on 23 de agosto de 2017 in Nutrição

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